乾燥肌の方は必見!簡単にできる乾燥肌改善法

2012年10月22日

最近の週イチメニュー

ここ1か月ほど、週に1回必ず登場するメニューが2つあります。

1つは餃子。
食べることに対してあまり執着心を見せないまなですが、餃子は「今日は○個食べる!」と宣言しています。
包むのに手間がかかるのですが、レンジでチンして水けをきったモヤシを使うというレシピをクックパッドで見てからは、多少気が楽になりました。
我が家ではモヤシをキッチンばさみでザクザクと切っています。

もう1つは鮭のホイル包み焼き(じゅんのリクエストでとろけるチーズのせ)です。
生鮭が出回るこの季節ならではなので、週イチで作っています。
以前はトースターで焼いていたので出来上がるまでにえらく時間がかかっていましたが、最近はグリルを使っていい具合に焼けるようになりました。

どちらも帰ってから作っても何とかなるメニューです。
これからの季節は、例年だとおでんの登場回数が増えるのですが、おでんはゆで卵を作ったり仕込みがなかなか大変です。

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posted by はる at 20:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々のことたち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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