乾燥肌の方は必見!簡単にできる乾燥肌改善法

2014年02月20日

手作りシリアルバー

甘酒に続き、今日はシリアルバーを作ってみました。
ずいぶん前にネットで買ったフルーツグラノーラが不評で、しかも1Kgという大容量だったので処分に困っていたのですが、シリアルバーだったら職場に持って行っておやつに食べられるかも〜と思い立ったわけです。

で、酒粕と一緒にマシュマロを買ってきました。
耐熱のボウルにシリアルとマシュマロ(体積比だとシリアル2に対しマシュマロ1くらいでした)、バターを少し入れてレンジで2分半。
ゴムべらで混ぜてオーブンシートを敷いたバットに敷き詰める・・・という手順なのですが、マシュマロが少なかったのかすぐに固くなってしまいなかなか大変な作業でした。

そして、冷めたので切り分けてみたところ、シリアルがザックリし過ぎているせいかキレイには切れず。
割れチョコみたいに不揃いな形になったもの多数でした。
なおかつ、2食分はあろうかというくらいの量がまたシリアルに逆戻り(つまり切った時にバラバラになってしまった)。
かろうじて棒状になったのも、食べる時によほど注意しないとボロボロこぼれて大変そうです。
結局は誰も食べてくれなさそうなので、しばらく私のおやつはコレばっかり・・・かな。

ランキングに参加しています♪
にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
にほんブログ村
よろしければクリックお願いします。


posted by はる at 21:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ハンドメイド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。