乾燥肌の方は必見!簡単にできる乾燥肌改善法

2014年08月01日

島野菜

今回の旅行は両親も一緒だったので、野菜をよく食べました。
到着した日はホテルの連泊特典でディナービュッフェを利用したのですが、サラダコーナーにある珍しい島野菜を見て特に父が大喜び。
つるむらさきという粘りのある葉っぱを、馬かウサギか・・・というくらい生でひたすら食べました。
3泊目の夕食もホテル内の焼肉店だったのですが、そこでも野菜はビュッフェ形式で好きなだけ食べていいというシステムだったので、また葉っぱをムシャムシャ。

病気で倒れて以来、食べるものにはとても気を遣っている父ですが、月に1度は札幌の沖縄料理店に足を運んで沖縄料理を食べるのも健康管理の一環だったそうです。
でも葉物はさすがに北海道では食べたことがなかったそうで。
ゴーヤは毎年緑のカーテンも兼ねて育てているけど、島野菜を父の家庭菜園で作るのは無理だろうな〜。

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posted by はる at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 子どもと旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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